Jahres­bericht des BVL und RKI zu lebens­mittel­be­dingten Krank­heits­aus­brüchen in Deutsch­land 2017

Daten zu den lebens­mittel­bedingten Krank­heits­ausbrüchen werden von den örtlichen Gesundheits- und Lebens­mittel­über­wachungs­behörden erfasst und parallel gemäß Infektions­schutz­gesetz (IfSG) bzw. über das bundesweite Erfassungs­system für Lebens…

Daten zu den lebens­mittel­bedingten Krank­heits­ausbrüchen werden von den örtlichen Gesundheits- und Lebens­mittel­über­wachungs­behörden erfasst und parallel gemäß Infektions­schutz­gesetz (IfSG) bzw. über das bundesweite Erfassungs­system für Lebens­mittel, die an Krankheits­ausbrüchen beteiligt sind (BELA), an das Robert Koch-Institut (RKI) bzw. an das Bundesamt für Verbraucher­schutz und Lebens­mittel­sicherheit (BVL) übermittelt.

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